청초한도요241
청초한도요24123.02.02

샤워기 물 나오는 부분이 더러워졌는데 어떡하나요?

샤워기의 물 나오는 부문이 때도 낀거 같고 많아 더러워졌어요

그냥 닦으면 될까요? 아니면 새로 사야하나요ㅠㅠ?

혹시 닦아야 한다면 어떻게 닦으면 좋을까요..

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    샤워기 호스 부분을 말씀하시는것 같은데 떄가 많이 끼신것 같으면 새로 교체하는게 제일 좋습니다. 호스 줄은 교체안하셔도되고 머리부분만 하시면 되기때문에 쉽게 교체하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    샤워기 헤더를 돌리면 분리가 되는데 분리상태에서 세정을 하고 안된다면 요즘 물 사용량도 줄이고 물은 미세하게 나오며 필터가 있는 국산 제품이 있습니다 두가지 방안 중에 선택을 하면 되겠습니다

  • 드라이버 같은 걸로 그 부분 분리하고 나서 쇠수세미등으로 한번 닦아 주세요 그래도 더러우시면 새걸로 교체 하는 것을 강추하겠습니다