캠핑취미·여가활동
운좋은복어234
운좋은복어23423.03.07

에어펌프 무선이 좋아요유선이좋아요?

자충 에어매트를 이번에 샀는데 자충에어매트도

에어펌프로 바람을 더 넣을수 있더라구요

검샥해보니까 무선이랑 유선이랑 있던데

캠핑용으로는 둘중 어느게 좋을까요

  • 안녕하세요. petitbonhe입니다.

    자충매트면 밸브만 열어두어도 어느정도 충분히 바람 들어갈 것이구요

    마지막에 바람 더 넣는 것은 입으로 불으셔도 됩니다.

    혹시라도 유무선 제품고려하신다면 매트는 무선이 부피나 사용면에서 편리합니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    무조건 무선하세요..펌프질하다가 손빠집니다. 무선도 요즘 가격싸서 하나 장만하시면 좋습니다. 왜 장비빨이 좋은지 사시면 체감되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    일반적인 가정용을 쓸꺼면 저렴한 무선 펌프 쓰는게 좋습니다. 불어봐짜 많이 쓸 것도 아니니까 말입니다.