지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지진은 왜 바다에서 발생하는지 궁금합니다

안녕하세요.

지진이 발생하는 장소를 보면

보통 바다쪽에서 발생해서 육지쪽으로 넘어오더군요

왜 지진은 바다에서 많이 발생하게 되는 걸까요??

궁금합니다..

  • 아리따운솔개286
    아리따운솔개28623.02.14

    안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    지진이 바다에서 오는것만은 아닙니다.

    우리나라나 일본등이 주변이 바다로 둘러싸여 있기 때문에 그런것이지 다른 지진 발생 국가의 경우

    바다가 아니라 지하로 부터 지진이 시작되어 피해를 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    꼭 바다에서 발생하는건 아닙니다. 지표면에서도 많이 발생합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^