친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.14

양치할때 칫솔 교체 주기가 어떻게 되나요?

안녕하세요.

양치할때 조금 쌔게 칫솔질 하다보니 칫솔이 금방 망가져서 1달을 못쓰게 되던데 보통 다들 칫솔 교체 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    칫솔을 칫솔마다 달라서 정확하게 말하기는 어렵지만 칫솔모가 많이 벌어지는 경우 그때 교체를 하는것을 기본으로 하고 보통은 2-3개월 이내 한번씩 교체를 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    칫솔 교체 주기는 일반적으로 3개월마다 해주시면 좋습니다.

    ​다만 양치질 습관이나 스타일에 따라 칫솔모가 금방 벌어지거나 하시면 교체주기는 빨리질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    칫솔은 적어도 3개월에 한번식 교체해주는게 좋습니다

    칫솔을 오래 사용하면 칫솔모가 휘어지고 벌어져 아무리 칫솔질을 해도 플라그가 제대로 제거되지 않기 때문입니다

    또한 연구에 따르면 3개월이 넘은 칫솔은 새 칫솔보다 플라그 제거 능력이 30%이상 떨어진다고 합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    보통 칫솔은 2주에 1회 정도 교체해 주기를 권장하고 있습니다.

    근데 돈이 많이 들기때문에 보통 한달에 한번정도 교체 하시는 것을 추천 드립니다.