비뇨의학과의료상담
훈훈한두꺼비255
훈훈한두꺼비25523.09.24

성기에 수포(?)가 올라와 성병 의심이 들어 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

군복무중인 청년입니다. 휴가 때 낯선 이와 관계를 갖고 일주일 지난 뒤 성기에 수포(?)같은 붉은게 올라와서 성병인가 걱정되어 문의드립니다. 통증, 가려움 다 없는 상태고 삽입 시에 콘돔 사용은 했는데 구강성교를 했습니다. 성관계 가진 이후 시점에 비뇨기과에 들려서 PCR12종 소변검사를 진행했고 12종 전부 음성이 나왔습니다. 참고로 비뇨기과에 간 목적은 성병이 걱정돼서 간게 아니라 회음부 통증이 느껴져서 검사를 진행했는데 성병과는 별개로 전립선염 가능성이 있다 그래서 일주일치 항생제 처방만 받아서 복용중입니다. 아무튼 이 사진 한번 봐주시고 추후 어떤 행동을 취해야할지 조언 해주시면 감사하겠습니다. 그냥 무시해도 될 정도인지 다음 다음 휴가때라도 비뇨기과를 가봐야할지에 대해서,,

먼 격오지에서 군생활을 하다보니 비뇨기과에 가기도 쉽지않고 혼자 걱정만 많아서 글 올려봅니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    과거력 및 수포의 양상으로 보아 곤지름이나 헤르페스 바이러스 감염을 완전히 배제하기는 어려우며 관계 직후에 나간 검사에서 음성이더라도 일부 바이러스에서는 잠복기가 있기 때문에 비뇨의학과에서 재검을 받으셔야 할 것으로 보입니다.

    감사합니다.