대출경제
한가한듀공86
한가한듀공8622.08.06

신용점수를 올릴수있는 방법을 알고싶습니다. 카드를 많이 쓴다거나하는 소비를많이해서 신용점수를 올리는것말고 알뜰한방법으로 신용점수올릴수있는방법요.

신용점수를 많이 올리고싶은데 요령을 알고싶습니다. 카드소비해서 올리는것말고 알뜰하게 신용덤수올ㅈ리는방법을 알고싶습니다. 대출이자나 금리를 낮추고싶어서요

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    사실상 신용점수를 올리시려면 '신용 거래 이력'이 있으셔야 하고, 성실히 상환하고 제 때 결제가 되는 등 말그대로 신용이 있다는 것을 보여줄 수 있어야 신용점수가 오릅니다. 즉, 대출이자나 금리를 낮추고자 하신다면 '연체 없이 제 때 상환' 이게 가장 중요하다고 봐도 과언이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대출이자나 휴대전화 요금, 각종 공과금을 제때 제때 납부를 잘 하신다면

    신용점수를 올리는데 도움이 됩니다.

    또한 , 카드대금을 선결제하는 것도 신용점수를 올리는데 도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 신용점수는 기본적으로 개인의 경제활동을 기준으로 판단합니다.

    • 안정적인 직장에서 꾸준히 월급을 받고 연봉이 상승하는 것도 신용점수에

      반영이 될 수 있고, 신용카드 사용도 월급대비 하여 적정수준을 유지하면 변동이 생깁니다.

    • 또한 신용점수는 CB사의 자체 로직에 따라 움직이기 때문에 신용점수를 단기간에

      변동시키는 특별한 방법은 따로 없습니다.

    • 대출을 받은 이후라면 금리인하요구권을 활용해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 신용점수에 영향을 미치는것은 연체비중이 제일크고 신용거래횟수 및 종류입니다.적당한선의 신용거래 및 횟수는 신용점수에 긍정적인 영향을 주지만 연체는 무조건 없어야합니다.. 통신요금도 포함입니다.