창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.31

신용점수를 높이는 손쉬운 방법은 뭐가있을까요?

신용점수가 낮은편입니다. 신용점수를 높여야 대출이 가능한 상황인데 신용점수를 높이기 위한 손쉬운 방법을 알고싶습니다. 카드사용말고 다른방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    신용카드 한도 대비 사용량이 낮을수록 신용점수가 좋아집니다.

    신용카드 한도의 30% 이하로 사용하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    채무를 제때 상환하고 연체하지 않는 것이 중요합니다. 신용점수는 지불 기록에 큰 영향을 받으므로,

    월세, 대출, 신용카드 등의 지불을 늦지 않고 제때 해야 합니다.