우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.03

파킹통장 이자는 언제들어오나요?

하루만 넣어도 이자가 지급이 된다는 파킹통장은 이자지급이 언제되는것인가요? 매일 지급이 되나요? 한달 혹은 분기별로 지급이 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 파킹 통장이 요즘에는 매일

    이자가 붙는 통자이 있습니다

    통장 예금자가 지정을 해도 되고 아님 매일

    받을수도 있고 설정하지 않으면 말일에 자동으로

    통장에 넣기도 합니다

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    대부분의 파킹통장의 이자는 일할계산되어 하루에 한번씩 들어옵니다. 하루만 넣고 다음날 돈을 다빼도 하루치 이자는 지급해줍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파킹통장의 이자가 들어오는 시기는 다 다릅니다.

    해당 통장에 따라 날마다 들어오기도 하고 한달마다 분기별로 다양합니다.