약 복용약·영양제
지혜로운가젤195
지혜로운가젤19522.04.12

코로나 확진판정후 약을 받았는데 약정보좀 알고싶습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
펜잘이알서빙정,비씨록소프로펜나트륨수화물정,엔코프로캡슐
기저질환
없음

펜잘이알서빙정,비씨록소프로펜나트륨수화물정,엔코프로캡슐

1. 세 약을 받앗는데 제가ㅜ영양제를 생각보다 많이 챙겨먹고 있어서 같이 먹으면 안되는 영양제가 있나요!

2. 코로나 확진후 받은 약들인데 제대로 받아온게 맞나요 일반적으로 처방하는 약이 맞는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 영양제는 단순히 건강기능식품으로 분류되어 있고 체내 미네랄일 뿐 약 성분이 아닙니다. 따라서 처방받은 약과 특별히 가려 먹어야 하는 영양제는 없습니다.

    2. 증상에 따라 약을 주신 것으로 보입니다. 따라서 모두 코로나 관련하여 처방받는 약들이 맞으며 해열진통제, 소염진통제를 포함하여 적절히 처방된 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    말슴하신 세가지 약의 경우 영야제와 함께 드셔도 무방합니다 처방받으신 세가지 약의 경우 코로나 증상인 몸살이나 발열 그리고 기관지 염등에 사용되는 약으로 보입니다. 증상에 맞추어 처방해주셨을 것으로 생각되기 때문에 약을 잘 챙겨드시어 빨리 회복하시기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 세 약을 받앗는데 제가ㅜ영양제를 생각보다 많이 챙겨먹고 있어서 같이 먹으면 안되는 영양제가 있나요!

    괜찮습니다.

    2. 코로나 확진후 받은 약들인데 제대로 받아온게 맞나요 일반적으로 처방하는 약이 맞는지 궁금 합니다.
    맞습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    어떤 영양제냐에 따라서 달라지겠지만 왠만하면 같이 드실 수 있습니다. 처방받은 약은 식후에 드셔야 위장장애를 피할 수 있습니다. 열, 몸살, 두통, 목아픔, 기침에 듣는 약입니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 3가지 약은 함께 복용해도 됩니다. 영양제들과도 문제를 일으키지 않습니다.

    2. 코로나로인한 통증과 열, 몸살등에 사용가능한 약들입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 드시면서 영양제는 같이 드셔도 일반적으로 상관 없습니다. 다만 드시는 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 해당약은 진통제2개 진해거담제 1개 함유되어있는 약입니다. 일반적으로 처방하는 약이라고 보시면 됩니다. 증상이 심하면 여기서 항생제, 충혈제거제, 알러지약 정도 추가될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제와 기관지 확장으로 인한 기침증상 완화해주는 약입니다. 딱히 영양제와 크게 상관이 있지는 않습니다. 혹시나 가래가 심하다면 거담제 종류가 필요하실 수는 있습니다. 보통은 2차감염 예방위한 항생제를 쓰시는데 그게 들어있지는 않네요. 이건 뭐 사실 선택사항이라 없을 수도 있습니다.

    기침도 잘 안잡히신다면 다른 진해제를 더 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 코로나 19 바이러스 치료 목적으로 처방받으신 약은 적절하다고 보여지며, 서로 약물상호작용을 나타내지 않습니다. 일반적으로 처방되는 성분입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펜잘이알서빙정,비씨록소프로펜나트륨수화물정,엔코프로캡슐 문의주신 약들은 해열진통제와 소염진통제 진해거담제로 피해야할 영양제가 있지 않으며 현재 증상에 따라 의사의 판단하에 처방받은 약인 경우 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 세 약을 받앗는데 제가ㅜ영양제를 생각보다 많이 챙겨먹고 있어서 같이 먹으면 안되는 영양제가 있나요!

    - 특별히 없습니다

    2. 코로나 확진후 받은 약들인데 제대로 받아온게 맞나요 일반적으로 처방하는 약이 맞는지 궁금 합니다.

    예 오미크론의 5가지 증상에 따라 대증요법으로 사용하는 약들입니다

    ------------------------------------------------------

    1) 식은 땀

    오미크론에 감염되면 일반 코로나의 공통 증상인 발열 기침 피로감 등 외에 밤이 되면 옷이 흠뻑 젖을 만큼 식은땀이 많이 난다는 것이 큰 차이점입니다.

    2). 발진(알레르기 반응)

    땀띠같이 울퉁불퉁하고 가려운 발진이 손과 발에 나타나 며칠 또는 몇 주간 이어질 수 있습니다.

    두드러기가 신체 어느 부위에 붉은 반점으로 가렵거나 따끔거리며 나타나지만, 일반 두드러기와 같이 사라지거나 항히스타민제로 치료가 됩니다.

    3). 감기 증상과 비슷함

    심한 피로감과 열이 나서 감기와 비슷하고 심한 두통과 근육통이 나타지만, 일반 코로나 19의 미각과 후각 마비증세는 없습니다.

    4). 동상과 비슷한 증상

    손가락 발가락에나 얼굴 다리 등의 피부에 붉은색 또는 자주색 작은 돌기가 나타나 따끔거려 동상에 걸린 것처럼 보일 수 있습니다.

    5). 목이 칼칼하고 목이 쉼

    주로 인후통과 건조함을 호소합니다만 기침은 통상 수반되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    엔코프로의경우 약 이름이 검색되지 않습니다.

    약 명칭이 정확한지 확인 부탁드리고 엔코프로를 제외하고 말씀드리면 같이먹으면 안되는 영양제는 없습니다.

    일반적으로 처방 나오는 약들입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펜잘이알서빙정

    비씨록소프로펜나트륨수화물정

    엔코프로캡슐<테오브로민 300mg>===>다음 약물들과는 병용투여에 대한 임상적 경험이 없으나, 동일계열 유사약제의 경우로 보아, 상호작용이 나타날 수 있으므로 주의하여 투여한다.

    - 카페인을 함유하는 음료, 음식이나 아미노필린, 테오필린, 옥스트리필린 등 다른 크산틴계 약물

    - 흡연 및 알코올 섭취, 바르비탈계, 리팜피신 등과 병용투여시 이 약의 청소율을 증가시킬 수 있다.

    가래기침 / 인후통 / 해열 등 여러 작용을 나타낼 수 있는 의약품입니다.

    처방약에는 콧물증상에 대한 약은 없습니다. 콧물 / 코막힘 증상이 있으시면 코감기약 추가복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펜잘8시간이알서방정 ▶아세트아미노펜 650mg <해열진통제>

    비씨록소프로펜나트륨수화물정 ▶ 록소프로펜나트륨수화물 68.1mg <소염진통제>

    앤코프로캡슐 ▶ 테오브로민 300mg <기침약>

    열, 몸살, 인후통, 기침이 있을 때 먹는 약입니다. 영양제 상호작용은 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코로나 처방약의 성분은 다음과 같습니다.

    펜잘이알서방정 : 아세트아미노펜 성분의 해열진통제

    비씨록소프로펜나트륨수화물정 : 록스프로펜 성분의 소염진통제

    앤코프로캡슐 : 테오브로민 성분의 진해거담제

    1. 영양제의 종류를 알아야 정확한 판단이 가능합니다. 다만 해당 성분은 일반적으로 상호작용이 많이 없는 약물입니다.

    2. 코로나 처방약은 환자분의 증상에 맞게 증상완화제가 처방됩니다. 해당 의약품은 인후통, 두통, 기침 가래 등에 흔히 처방되는 성분들입니다.

    감사합니다.