기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.11.27

요즘 약을 먹어도 허리가 너무 아픈데 어떻게 해야 될까요???

요즘 허리가 너무 아픕니다 침대에서 일어나서 앉는것도 허리가 아파서 못하겠어요 아침에 머리를 감는데 숙이지를 못해 머리도 잘 못감습니다 어떻게해야 할까요???

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    혹시 최근에 갑자기 힘들쓰신다거나 안사용하던 근육을 쓰셨을까요?

    근육이나 인대가 놀라면 그러한 현상이 발생합니다. 통증이 지속된다면

    신속하게 외과에 진료 받으러가세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단은 정확한 진단을 위해 가까운 정형외과나 신경외과를 방문하는게 좋습니다.

    제 지인분도 허리가 심하게 아파 결국 수술을 하게 되었습니다. 수술이후 계속해서 하루에

    최소 1시간정도 걷기운동을 하더군요.

    평소에 조금 힘이 들더라도 최소 1시간정도 걷기운동을 꾸준히 해주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    그정도로 아프시면 병원에 가서 정확한 진단받으시고 치료받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    정형외과보다는 허리전문 병원가셔서 허리MRI를 찍어보세요.만약 디스크가 터졌다면 빨리가서 치료해야 주사약물치료로 치료가 가능해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 전에 허리를 좀 삐끗한 이후로 한동안 동일 증상이 있었는데, 병원을 아무리다녀도 증상만 좀 완화되었을뿐 통증은 계속있었는데, 놀ㅈ랍게도 살을 뺀 이후로 통증이 싹 사라진 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정형외과가셔서 정밀진단받으시고 처방받는게 나을듯해요 필요에따라 물리치료나 시술이들어갈수있을거에요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    허리디스크가 심하신듯 하니 엑스레이를 찍어보시는게 좋겠습니다. 약으로도 통증이 사라지지 않는다면 심각하니까요.

    그리고 침대매트가 너무 물렁하진 않은지도 체크해보세요. 저희는 매트바꾸고 둘다 허리가 아파서 몇일고생하다 다른 탄탄한 매트로 바꾸고 딱 아픈게 없어지더라구요. 쇼파도 쿠션이 너무 푹신한걸 샀더니 허리통증이 다시 나타났구요. 방바닥에 일주일 앉으니 통증이 사라지는게 푹신한쇼파때문이더라구요.

    허리아픈사람은 침대 매트나 쇼파를 딱딱하고 탄탄한걸로 쓰셔야한답니다. 꼭 체크해보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 허리 mri찍어보시고 의사 선생님 처방대로 하세요 필요할경우 수술까지 갈수있습니다