기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.24

밤마다 잠을 자려고 하면 허리가 너무 쑤셔요

나이
성별
남성

요즘 들어서 밤마다 잠을 자려고 하면 자꾸 허리가 너무 쑤신대요 너무 불편하고 아파서 잠을 못 자겠어요 침을 맞으면 좋아질까요? 아니면 다른거도 있을까여

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 지속되는 허리통증에 대해 골반과 요추부 근육에 대한 검사 및 이학적 검진을 진행한 뒤 침, 약침, 추나치료를 통해 구조적 정렬을 개선하고 근육통증을 치료받아 보시기 바랍니다. 한의원/한방병원에 내원하시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 허리 통증이 나타나는 원인에 따라 다르지만 허리 근육 및 근막이 긴장되어 통증이 나타나는 경우에 침치료를 받아보시면 증상 개선에 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보신 후 적절한 치료를 받으시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    수면에 방해가 될 정도로 허리가 쑤신다면 빨리 치료하셔야 합니다.방치하면 수면부족으로 허리통증이 더욱 악화되고 만성화되어 악순환이 되고 병을키우게 됩니다 한의원에서 침.약침 물리치료 꼭 받으세요 많은 도움이 되실것을 확신합니다 며칠 안된것은 2~3회 한달정도 된것은 5~6회 정도 치료받으세요

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    우선 진찰을 해야 정확히 알 수 있으므로 근처 한의원 내원을 권유드립니다. 골절 등의 이상이 없이 단순 근육통 혹은 경미한 협착증같은 경우는 한의원에서 침, 뜸, 물리치료, 약침, 추나, 한약의 치료로 왠쾌되실 수 있습니다.