지구과학·천문우주학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.27

아르테미스 프로젝트는 무엇이며, 나사가 이를 통해 어떤 목표를 달성하고자 하는지 알려주세요.

아르테미스 프로젝트는 무엇이며, 나사가 이를 통해 어떤 목표를 달성하고자 하는지 알려주세요. 추가로, 아르테미스 로켓 시스템과 우주선은 어떻게 설계되었으며, 이들이 실현하고자 하는 인류의 우주 탐사 목표에는 어떤 의미가 있는지 알려주세요~
  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    미국 주도의 달 탐사 프로젝트를 뜻합니다. 2028년까지 거주가 가능한 유인 우주기지를 건설하는 것이 목표로 하는 프로젝트입니다.