검붉은게논292
검붉은게논29222.01.02

FBI 랑 비슷한 미국 기관(?)이 뭐가 있나요??

FBI나 CIA랑 비슷한 미국의 정부기관들이라고 하나요?? 무튼 그런 기관들 종류나 설명 부탁드려요!! 미드로 FBI를 접하고 좀 궁금해져서요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    NSA (National Security Agency)를 찾으시는건지.

    이거 말고도 정보기관은 좀 더 있는걸로 압니다만
    CIA만큼 유명하고 규모도 큰 것은 NSA죠.
    인력규모로는 세계 최대라고도 하더군요.
    기본적으로 정보를 수집하고 암호를 해독하는 등의
    활동을 중심으로 한다고 합니다.