그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.14

크롬 브라우저가 웹 브라우저 중에서 1등이 된 이유는 무엇인가요?

10년도 더 전에는 윈도우에 기본으로 깔려져있던 인터넷 익스플로러가 기본 브라우저로 흔히 쓰이면서 1등이였는데, 어느순간부터 주변에서 크롬 브라우저를 쓰더니 이제는 크롬 브라우저가 권장 환경으로 쓰일 정도로 그 위상이 높아졌더라고요.

한번 쓰던 것을 바꾸기가 쉽지 않은 것인데 익스플로러에서 크롬으로 브라우저가 이동하게 된 이유가 무엇일지 그리고 크롬이 1등을 한 이유는 어떻게 된 것인지가 궁금해요!

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    크롬 브라우저는 빠른 속도와 안정성, 다양한 기능과 확장 프로그램, 다양한 플랫폼을 지원하기에 빠르게 성장하여 현재 웹 브라우저 시장에서 압도적인 점유율을 차지하고 있습니다.