치과의료상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.02

치아 미백에 대해 알고 싶습니다. 어떤 방법이 효과적일까요?

전문적인 치과 미백 치료, 미백 치약이나 미백 스트립 사용 방법, 자연적인 방법을 통한 미백 방법, 식습관이나 생활습관에 따른 미백 효과, 미백 제품의 안전성과 부작용에 대한 정보를 알고 싶습니다. 또한, 치과 전문가의 조언이나 치과 미백 시 주의할 점에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료는 고농도의 약품을 이용해서 시행되며 시술 후 시린증상이 나타나는 경우가 간혹 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백은 과산화수소를 이용해서 치아에 있는 착색 물질을 녹인 느낌으로써 치아색을 밝게 만듭니다. 과산화수소의 농도가 높을수록 되게 효과가 좋은데 높은 과산화수소액은 잇몸에 화상을 입을 수 있기 때문에 치과에서 전문적인 격리를 한 후에 사용을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 미백치료는 미백제를 이용하는 것도 있고 크라운이나 라미네이트를 씌워주는 것도 있습니다.

    2. 미백제는 H2O2 과산화수소 성분이고 전문가용과 셀프용은 함량 차이입니다.

    3. 미백치료 후 부작용으로 시릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프 미백은 사실상효과를 보기가 어렵습니다. 미백효과를 보시려면 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는게 좋습니다. 크게 부작용은 없지만, 미백치료시 나타날수 잇는 부작용은 치아가 시릴수 있다는겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백을 위해서는 치과에서 미백치료를 받는 것이 안전하고 효과적입니다. 착색된 범랑질부위에 약물을 도포하여 제거하는 미백치료의 경우 1-2주간겨긍로 3-5회가량 반복적인 치료가 필요로 됩니다.

    과도한 미백을 하는 경우 상아질 노출되어 시림을 유발할수 있습니다.

    미백치료후에도 착색을 예방하기 위해 착색을 유발하는 흡연, 커피, 콜라, 카레등과 같은 기호식품은 피하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.