기타 고민상담고민상담
왕개구리
왕개구리23.04.08

선넘는 학교선생님 처벌 가능한가요?

현재 학교에 다니고 있는 학생입니다.

학교에 역사를 가르치시는 선생님이 있는데 아이들이 분위기를 띄우는말, 선생님의 말씀에 공감하는 말을하면 항상 아이들에게 ''시끄러워 너 좀 입닥쳐'' 와 같은 말들을 합니다.

심지어 특별한 이유없이 지적에 적는다는등 협박을 하고 자신에게 박수를 치지않아 꼽을 주는등 보기엔 거북한 행동들을 항상 반복해서 합니다.

이러한 선생님이 하시는 행동, 말들을 조금 더 모아 교육청에 신고할려고 하는데 이러한 문제들도 신고가되고 처벌이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    법적 처벌 여부에 대해 답변드리기 어렵습니다. 내용상으로 교사가 심하다고 생각되는 만큼 주변 어른들의 도움을 구하는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    충분히 신고가 접수 될 것으로 보입니다. 과거에 비해 많이 없어진걸로 아는데

    협박을 하고 박수를 치지 않는다는 이유로 많은 사람들 앞에서 꼽을 준다면 충분히 증거들만 있으면 신고로 처벌이 가능 할 듯 보입니다.