탈퇴한 사용자

키와 몸무게 대비 체지방률을 계산방법을 알고 싶습니다.

보통 내장비만이 많으면 체지방률이 높다고 합니다. 그리고, 이렇게 축적된 체지방은 성인병의 원인이 된다고 하는데요.

건강검진을 받으면 체지방률을 알 수 있는데, 항상 Check 할 수 있는것이 아니라서, 평소에 본인의 키와 몸무게 등과 같은 수치로 체지방률을 대략적으로 가늠해 볼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 귀염둥이로우니
    귀염둥이로우니23.07.31

    안녕하세요. 귀염둥이로우니입니다.

    체지방률 계산 방법은 몸무게/키*키 로 계산하시면 됩니다.

    보통 남성의 경우 15~20% 이며, 여성의 경우 20~25% 정도입니다.