약 복용약·영양제
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.06.26

우황청심환 자주 복용하면 부작용이 있나요?

나이
성별
남성

심리적으로 불안하거나 몸의 텐션이 떨어졌을때 가끔 마시는 우황청심환을 복용하면

몸이 안정적이 됩니다

마시는 우황청심환 자주 복용하면 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우황청심원은 기의 순환을 촉진하여 여러가지 증상을 해결시켜줍니다.

    안좋을때만 복용하시면되며 자주 복용하셔도 문제는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우황청심환을 자주 복용하셔도 괜찬습니다,

    하지만 간이 나쁜분들은 너무 자주 복용하시는 것은 좋지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우황청심원의 경우 매일 복용을 해도 문제가 되지 않기에 자주 복용을 해도 가능하며 심장보약의 개념으로도 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우황청심원은 자주 먹어도 부작용이 갑자기 나타나는 약은 아니에요.

    그럴때마다 우황청심원을 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    청심환이 부닥용등이 심한약물은 아닙니다. 다만 너무 잦은 복용은 피해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용법에 따라서 필요시 복용을 하셨을 때는 딱히 부작용이 있지만 평소 드시는 약이 있거나 신기능, 간기능에 문제가 있는 분이라면 자주 드시면 부작용이 날 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우황청심원에는 감초가 포함되어 있습니다.

    감초가 포함된 경우에는 장기간 ㅈ복용하는 것은 좋지 않습니다.

    장기간 복용시 저칼륨혈증, 혈압상승, 부종 등이 나타날 수 있으므로

    필요한 경우에만 복용하시길 바랍니다.