아이리스3575
아이리스357521.03.30

유통기한 지난 치약 재활용 방법은?

명절선물세트외에도 치약세트가 선물로 많이 들어와서 다 사용하지도 못하고 기한이 지나버렸습니다.

그냥 버릴려니 아까워서 다른 용도로 재활용할수 있는 방법이 있을까요?

좋은 의견 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    치약은 생각보다 많은 곳에 쓰일수 있습니다.

    청소할때 사용을 하면 어디든 사용 가능합니다. 실제로 군대에선 보급용 치약이 많이 남아 치약을 물에 희석해서 청소할때 치약물을 뿌려 사용을 합니다. 생각보다 깨끗하게 청소가 되기 때문에 아주 만족스러운 결과를 보실수 있습니다.

    유통기한이 지난 치약을 한번 물에 희석해서 걸레에 묻혀 닦아보세요!

  • 치약이 날짜가 좀지나도 사용은 할 수있습니다.

    진짜오래되면 수분이 빠져 경화된 상태가 되면 사용이 어렵습니다.

    양치용이 싫으시다면 중고물품파는곳에 무료나눔 하셔도 되지만 실생활에서 쓴다면

    청소용으로 쓰셔야겠습니다.

    거울같은 유리에는 김서림도 방지되고

    수전을 닦으시면 광이나고

    변기청소에 사용하시거나 화장실 곰팡이 있는곳에 치약바르고 물기 조금 주시고 불려놓으면 일정부분 곰팡이 제거됩니다.

  • 명절이나 사은품으로 들어오는 치약들을 두고 보관하다보면 어느날 유통기한 지난 것들이 수두룩하게 쌓이죠

    그럴때 사용하긴 찝찝하고 버리긴 아까운 치약 활용법을 알려드립니다

    먼저 치약에는 연마제 성분이 들어있어 청소하는데 활용하시면 좋아요

    특히 화장실 청소할때 수세미나 솔에 묻혀 물때를 닦아내면 반짝하고 깔끔하게 청소하실 수 있습니다

    그리고 흰색운동화나 와이셔츠의 소매와 목깃에 찌든때에 치약을 발라 세탁하면 깨끗하게 세탁가능합니다

    음식을하고 손에 마늘이나 해산물 냄새가 날때 비누대신 사용하면 냄새가 금방 사라지고 또 보온병등 그릇에 나는 냄새도 치약으로 씻어주면 악취도 사라질뿐더러 소독효과도 있습니다

    유리에 생긴 얼룩들도 치약을 묻혀 깨끗이 닦아내면 더불어 김서림 방지효과도 있다고 하네요

    다만 치약에 연마제 성분때문에 뻣뻣한 솔로 청소할경우 스크래치가 생길 수 있기 때문에 이점만 유의해서 사용하시면 유통기한지난 치약도 유용하게 사용하실수 있습니다

  • 유통기한 지나면 버려야 할 지 어째해야 할 지 고민하죠 많은 분들이 ㅜㅜ

    유통기한 지난 치약같은 경우에는

    1. 치약에는 세정제를 높이는 연마제가 들어있어서

    화장실에 생기는 곰팡이나 물때 제거에 사용하세요 !

    거울 , 세면대 , 변기등에 사용하면 광택도 나고 깨끗해요

    2. 하얀색 운동화 세척

    운동화 전용 세정제를 사용할 필요없이 솔에 치약을 묻혀 가볍게 닦아주기만 해도 하얗게 되면서 깨끗해져요

    3. 냄새제거에 아주 유용해요

    요리 하실 때 손에 마늘이며 생강이며 냄새가 강한 아이들을 만지면 손에 냄새가 오래 가잖아요 ㅠㅠ

    치약은 사용해서 손을 씻으시면 냄새가 금방 사라져요

    손뿐만 아니라 냄새나는 텀블러, 반찬통, 보온병들에

    치약과 따뜻한 물을 넣고 흔들어주시면 냄새 빼시는 데에 유용하실 거에요 !

  • 화장실 청소와 부엌 청소에 쓰면 정말 좋습니다

    다 쓴 칫솔로 타일 사이사이의 때들 벗길 때, 락스도 좋지만

    냄새가 워낙 심하고 눈도 따가운데, 치약만큼 청소가 잘되는 것도 없습니다.

    그리고 혹시나 벌레가 많이들어오는 창틀 장소가 있다면 청소를 잘 안하시는 편이시라면 살짝 구멍에 발라두면 벌레도 쉽게 들어오지 않습니다

    (물론 비올때는 물 안들어온다는 전제가 꼭 있거야겠지만요...)

  • 치약은 차량 유리 유분끼 제거하는데 효과가 탁월합니다.

    가령 와이퍼를 해도 물이 퍼져있고 잘 안닦이고

    잔상이 남아있을때 유분이 있는 경우 그렇습니다.

    이런경우 적당량 덜어 어플리케이션 혹은 극세사에 묻혀 닦아내시면 효과좋습니다.

    화장실 청소용으로도 군대에서 많이 청소해봤구요..

    사용방법은 치약 적당량 덜어 안쓰는 칫솔모나 다른 솔로 문질러주시면

    좋고 변기 세정하는데도 잘쓰여요!

    참고하시길 바랍니다.

  • 1. 은 및 녹 제거

    유통기한 지난 치약을 가지고 녹이 슨 악세서리, 더러워진 은 악세사리를 깨끗하게 세척하실 수 있습니다.

    2. 화장실 청소

    치약은 연마제 성분이 들어있기 때문에 화장실 청소에 매우 유용

    3. 세탁시 얼룩제거

    세탁기에 넣기 전 마른 상태에서 치약을 발라주시고 치약을 닦아낸 후 세탁기에 넣어주시면 됩니다.

    4. 자동차 헤드라이트

    자동차 헤드라이트는 세차를 해도 잘 닦이지 않는데 치약을 이용하면 좋습니다.

    5. 나무 위 물 자국

    나무 재질에 물을 흘렸는데 바로 닦지 못할 경우 물자국이 생기는데 치약을 이용하면 좋습니다.

  • 저는 세면대나 씽크대 청소할때 사용합니다

    특히 씽크대같은 금속재지른 반짝반짝해져요

    방법은 특별한건 없고 남은 치약을 수세미에 묻혀 골고루 문지르면 발라주었다가 잠시 그냥 둡니다

    3분정도 후에 수세미로 싹싹 문지르고 물로 씻어주면 됩니다

    치약의 상큼한 냄새도 나서 좋아요

    다쓴 튜브는 일반 쓰레기에 버리라고 하네요

  • 저는 욕실 청소, 주방 청소 한 번 하면 한 통 다 쓰더라구요~~

    욕조랑 세면대, 변기 물 때 낀 곳에 다 쓴 칫솔 하나 남겨두었다가 쓱쓱 바르고 바로 샤워기로 헹궈내면 냄새도 개운하고 머리도 안아프더라구요 세제나 락스 냄새 때문에 욕실 청소 할 때 문 열어 두고 하는데 치약으로 하면 그런 불편함이 없어서 너무 좋아요~~

  • 화장실 청소나 배수구 청소 할때 쓰세요~ 군대에서도 많이 쓰이는 방법인데 때작업할 때 무조건 치약써서 청소합니다. 생각보다 냄새도 나쁘지 않고 엄청 깨끗하게 돼요. 은제품 세척할때도 유용합니다. 보통 집에 은수저나 은 젓가락은 보통 가지고 계신데 그거 사용하다보면 검어지는데 그거 없애는데 최고입니다.

  • 저도 같은 고민을 많이 한 적이 있습니다 .. 일단 저는 악세사리를 좋아해서 악세사리가 많은데 꼭 안 끼는 악세사리는 조금 있으면 변색 되더라구여 !! 칫솔에 치약 발라서 슥삭슥삭 닦아 주시면 광이 납니다 ㅎㅎ 그리고 화장실 찌든대 청소 하는데 도움이 많이 됩니다 !! 변기 색 바람, 세면대 색 바람 등등 용이 하게 사용하실 수 있으실 거에요 !!

  • 치약 재활용의 용도는 다양합니다만

    보통 청소 분야로 많이 사용합니다.

    세면대나 변기같은 곳에 물때를 제거할때 사용하시면 물때가 잘 지워집니다.

    그리고 자동차에 유막을 제거할때도 경미하게 유막이 있는경우라면 치약으로 유막제거가 어느정도 가능합니다.

    또한 경미한 스크래치에 치약을 컴파운드처럼 사용하지만 작고 얇은 스크래치는 복원이 됩니다.

    그리고 변색된 은제품을 세척할때 사용하시면 따로 크리너가 필요없을정도로 깨끗하게 세척됩니다.

    녹슨제품에 녹제거에도 효과가 뛰어납니다.

  • 색이 바래버린 은제품에 치약을 살짝 묻히면 다시 반짝반짝하게 만들 수 있습니다

    화장실 곰팡이제거나 물때가 끼인 타일, 수도꼭지도 깨끗하게 청소 할 수 있습니다

    옷에 묻은 얼룩을 지우는데도 효과적입니다

    휴대폰도 부드러운 천에 치약과 물을 묻힌다음 액정을 깨끗하게 닦은 후 마른 천으로 한번 더 닦아주면 살균도 되고 미세한 먼지들도 제거 할 수 있습니다

  • 유통기한 지난 치약의 재활용 방법을 문의해주셨는데

    치약에는 연마제가 포함되어 있기 때문에 유통기한 지난 치약은

    더러운 곳 청소하는 용도로 사용해 주시면 될 것 같습니다.

    세탁실, 베란다, 화장실 바닥 같은 곳에 치약으로 세척해주시면 깔끔하게 됩니다.

    문의 하신 내용에 도움 됐으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 유통기한이 지난 치약은 청소용도와 세척용도로 사용할 수 있습니다.

    세척용도는 발냄새가 많이 나시는 분들의 경우 발을 깨끗이 씻으신 후 양치질 할 때의 2배 정도의 치약을 손에 덜어 거품을 내어 발을 2차로 닦으면 발냄새를 억제하는 효과가 아주 뛰어납니다. 치약에 대부분 들어있는 민트 성분이 발을 시원하게 하는 효과도 부가적으로 느낄 수 있습니다.

    청소용도로는 욕실(화장실) 청소 시 사용하면 락스를 사용해서 청소할 때보다 자극적인 냄새도 적고 바닥의 묶은 때도 잘 지워집니다. 그리고 락스를 사용하면 피부에 닿으면 좋지 않고 호흡기에도 좋지 않기 때문에 보호장구(고무장갑 등)을 꼭 착용하고 청소를 해야 하지만 치약을 사용하여 할 때는 그런 것 없이 안전하게 세재 대신 사용할 수 있습니다.

  • 유통기한 지난 치약은 많은곳에 사용할수있어요! 일단 화장실 청소하는데 유용하답니다. 화장실에 있는 변기주변이나 세면대 주변의 검은 찌든때를 제거하는데 아주 좋습니다. 또한 가스레인지 주변에 찌든 기름 제거하는데도 유용하고요 아니면 현관 신발벗어 놓는것에 쌓여있는 먼지를 제거하는 데도 도윰됩니니다. 청소하는데 아주유용해요!!

  • 화장실 수전 청소 추천드립니다^^

    일반 세제 사용하는것보다 훨씬 물때제거도 잘 되고

    다 사용하신 칫솔로 청소하시면 반짝반짝해요

    특히 세면대는 물때가 자주 생기는데

    유통기한 지난 치약은 수납장에 넣어두시고

    자주 사용하시면 금방 처리될것같아요~

    수전, 바닥 물 빠지는 곳, 욕조 물빠지는곳, 샤워기 등

    욕실청소에 치약이 빠지면 아쉬울만큼 사용할곳이 많아요

  • 1. 벌레 물린데와, 염증 및 물집 잡힌 곳에 바르면 증상을 완화시켜 준다.

    2. 화상을 입었을 때 고통을 완화시켜 준다.

    3. 얼굴에 나 있는 흠의 크기를 줄여 준다.

    4. 손톱을 깨끗이 정리해 준다.

    5. 머리를 단정하게 고정시켜 준다.

    6. 고약한 냄새를 없애 준다.

    7. 얼룩을 없애 준다.

    8. 더러워진 신발을 말끔하게 해 준다.

    9. 페인트 칠한 벽에 생긴 크레용 얼룩을 없애 준다.

    10. 은 장신구나 은 조각들을 광택이 나게 만들어 준다.

  • 안녕하세요~

    치약 활용법이 여러가지가 있는데요. 몇가지만 말씀드리자면

    1. 안경 김서림 방지

    겨울철 버스를 타거나 따뜻한 건물로 들어갈 경우 안경에 김이 서려 난감할 때가 있습니다. 치약으로 안경을 닦아주면 보호막이 생겨 김서림을 어느정도 예방할수 있습니다. 물론 안경 안쪽은 치약 성분이 남지 않도록 깨끗이 닦아줘야 합니다.

    2. 손에 밴 냄새, 젖병 냄새 제거

    치약은 마늘이나 양파, 생선, 엔진 오일등에서 밴 악취를 제거해줍니다. 손을 씻을 때 치약을

    조금 짜서 비누, 물과 함께 닦아보세요. 또 오래된 보온병을 열었을 때 냄새가 난다면, 보온병에

    미지근한 물을 붓고 적당량의 치약을 넣은뒤 뚜껑을 닫고 흔들어주면 냄새를 제거할 수

    있을 뿐아니라 소독효과도 볼수 있습니다.

    3. 스마트폰 스크래치 제거

    스마트폰에 보호필름을 붙이지 않았거나 떨어지는 경우 스크래치가 생겨날 수 있는데요.

    이 경우 헝겊이나 부드러운 천을 이용해 치약을 해당 부위에 문질러 주세요. 이후 물을 따로

    묻히지 않은 상태로 천으로 부드럽게 닦아주면 스마트폰의 스크래치가 깨끗하게 사라지게 됩니다.

    4. 가벼운 화상이나 벌레 물린데

    벌레에 물리거나 가벼운 화상을 입었을 경우

    치약을 가볍게 피부에 발라보세요.

    치약에는 염증을 예방하는 성분인 멘톨과 베이킹소다가 들어있는데,

    이 성분들이 피부를 시원하게 하고 불편함을 줄여줍니다. 구강청결제를 발라도 됩니다.

    5. 셔츠에 잉크가 묻었을 때

    셔츠에 잉크가 묻었다면 잉크자국에 치약을 묻혀두고 하루간 두었다가 살살 문질러 빨아주면

    잉크자국이 깨끗하게 지워집니다.

    6. 자동차 헤드라이트 청소

    젖은 스폰지에 치약을 약간만 묻혀 닦아주면 전조등을 가리고 있던 찌든 때가 사라지게 됩니다.

    TIP 마무리로 왁스를 칠애주면 헤드라이트의 반짝임이 더 오래 가게 됩니다.

    7. 변색된 은 세척

    은으로 된 제품이 누렇게 변색된 경우 치약을 살짝 묻혀 칫솔로 살살 문질러주면 원래의 색을

    되찾을수 있습니다.

    8. 카펫 얼룩 지우기

    대부분의 치약은 치아 미백을 위해 이산화타이타늄과 베이킹소다를 함유하고 있습니다.

    이 두가지 성분은 작은 커피 얼룩이나 자국을 없애주는 훌륭한 클리너이기도 합니다.

    단단한 칫솔과 과산화수소가 함유되어 있지 않고 젤 형태가 아닌 치약을 사용해 물과 함께 얼룩을

    비빈 후 헹궈내보세요. TIP 과산화수소가 함유된 치약을 사용하면 섬유가 표백될 수 있습니다.

    9. 욕실 거울 김서림 방지

    치약을 욕실 거울 전체에 문지른 뒤 수건으로 닦아내면 거울의 김서림을 방지할 수 있습니다.

    TIP 치약 대신 면도 크림을 사용해도 같은 효과를 볼 수 있습니다.

    10. 목제 가구 물자국 지우기

    컵 받침을 사용하지 않아 생긴 가구나 커피 테잎블의 동그란 물 자국도 치약을 이용해

    제거가 가능합니다. 물 자국 위에 흰색 치약을 얇게 발라 문지른 후 30초 간 그대로 두고,

    이후 천으로 치약을 살살 문질러 닦아준 뒤 말려주면 자국이 깨끗하게 제거됩니다.

    11. 다리미 바닥 작은 녹 제거

    다리미에 코팅이 벗겨져 작은 녹이 생겼을 경우

    치약으로 해당 부위를 문지르면 감쪽같이 녹이 사라지게 됩니다.

    TIP 다리미 녹이 크고 심한 경우라면 옷감이 상하지 않도록 교체하는 것이 좋습니다.

    12. 신발 세척시

    스니커즈나 가죽으로 된 부츠가 흙탕물에 오염 되었거나 누렇게 변했을 경우에도

    치약을 활용 할 수 있습니다.

    13. 염색약이 얼굴에 묻어 염색 됐을때 요즘 나오는 염색약은 얼굴이나 피부에까지 염색되는

    경우가 거의 없지만 만약 얼굴에 염색약이 묻었다면 소량의 치약을 사용하시면 얼굴에

    묻은 염색약을 제거할 수 있습니다.

    14. 피아노 건반을 닦을 때

    소량의 치약을 젖은 헝겊에 묻혀 건반을 살살 닦아주시면 건반이 깨끗해지게 됩니다.

    오래된 CD나 DVD에 흠집이 생겨 재생시 CD가 툭툭 튀는 경우가 있습니다.

    이때에는 젤 형태가 아닌 치약을 조금 묻혀 닦아보세요.

    작은 스크래치나 흠집 정도는 매끈하게 사라지게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!

  • 치약은 다양한 곳에 사용할 수 있습니다.

    먼저, 스마트폰을 하다보면 스마트폰을 떨어트리거나 청바지 단추에 긁히는 등 여러가지 생활기스들을 볼 수 있는데요 스마트폰에 작은 스크래치가 났다면 부드러운 천 혹은 헝겊에 치약을 조금 묻혀 문질러준 후 말리면 스크래치가 사라집니다.

    운동화의 흰색 고무 부분은 몇번 신다보면 자연스럽게 더러워질 수 밖에 없습니다. 보통 물티슈로 급하게 닦지만 치약으로 닦는 것이 더 효과가 큽니다. 안쓰는 칫솔에 치약을 묻여 닦아준 후 깨끗한 천에 물을 살짝 묻여 마무리 해주면 새것과 같이 깨끗해집니다.

    그리고 일상생활 중 손톱에 기스가 생기는 경우가 많은데 손톱에 생기는 스크래치는 잘 없어지지도 않고 미관상으로도 좋지않습니다. 이럴때는 손톱을 치약으로 문질러주게되면 손톱에 생긴 스크래치가 말끔히 사라니다.

    마지막으로 신발 밑창에 껌이 붙은 부위에 치약을 묻혀 문질러주면 껌을 보다 쉽게 제거할 수가 있다고 합니다.

    치약은 이외에도 다양한 곳에 사용할 수 있습니다.

  • 유통기한이 지난 치약은 치아를 닦는데 사용하기에는

    적절치가 않습니다. 다만 세척력이 떨어진다거나 하는

    것은 아니기 때문에, 화장실 청소, 씽크대 청소 시에

    물때가 낀 부분에 치약을 뿌려 청소를 하면

    새것처럼 반짝이고 깨끗하게 청소 할 수 있습니다.

    특히 화장실 유리에 물때가 낀 경우에 용이합니다.

    샤워나 목욕할때 습기가 차는 것을 방지해주기도 합니다.

  • 1. 은세척 - 녹이 슨 악세사리, 더러워진 은 악세사리를 깨끗하게 세척. 칫솔에 치약을 묻히고 살살 닦아주면 됩니다.

    2. 화장실 청소 - 연마제 성분이 들어있기때문에 치약을 묻힌 수세미나 칫솔을 가지고 물때를 닦아내고, 스테인레스 수전을 닦아주면 됩니다.

    3. 세탁시 얼룩제거 - 와이셔츠의 소매나 깃에 치약을 발라 주고 살살 비빈 후 치약을 닦아내고 세탁기에 넣어 세탁하면 됩니다.

  • 치약은 보통 개봉전 3년 이내에 쓰면 ,, 불소성분이 아직남아서 세정기능을 한다고 합니다.

    개봉하면 6개월정도...

    아마 양이 많이 남으신것같아보인데요.

    치약은 화장실 바닥 청소할때 아주 유용합니다.

    군대에서도 대리석바닥 틈새틈새를 청소하는데 많은 도움이 되고

    그만한 효과를 직접보았기에 말씀드립니다.

    바닥의 찌든때 처리에 활용하세요! 냄새도 좋습니다~

  • 저는 개인적으로 샴푸, 린스와 같이 실생활에서 사용하는 물품의 유통기한이 지나면 버리기보다는 청소할 때 사용하는 편입니다.

    화장실 바닥을 청소하거나 세면대, 욕조 찌든때를 청소할 때 확실하지는 않지만 어느정도 효과를 보아서 버리지 않고 쟁여두고 청소할 때 주로 하는 편입니다.

    청소할 때 그만한 재료가 없습니다ㅎㅎ

  • 청소할때 세제대신해서 치약을 물에 희석해서 쓰면 향도 그렇고 때도 잘 지워지고해서 잘 이용하는 중입니다.

    스텐용기나 수도꼭지같은 물때 지우는거에도 효과를 볼수있습니다.

    유통기한 지나서 내 입으로 들어가긴 좀 꺼려지니 이렇게 내가 생활하는데에 있어서 조금이나마 보탬이 되는게 좋지않을까 세제보다는 조금 안심이 되어서 몇글자 적어보고갑니다 .

  • 대부분의 치약성분 구성은 연마제, 방부제, 습윤제, 방향제입니다.

    연마제는 물체표면을 사포처럼 이물질을 갈아내고,

    방부제 성분은 곰팡이 혹은 박테리아의 증식을 막아줍니다. 습윤제 성분은 치약을 젤 상태로 촉촉하게 유지하기 위해서 물을 보습하는 역활을 합니다.

    방향제 성분은 향기를 내어 후각적 상쾌함을 제공합니다.

    따라서, 유통기한이 지난 치약은

    이물질을 제거하거나 세척이 필요한 은수저와 악세서리 등을

    깨끗이 할때 사용하셔도 되고, 화장실 등 대리석이나 타일 청소에 쓰시면 세척/항균/향기 등에서 효과를 볼수 있습니다.

    잘 지워지지않는 김치 자국이나 셔츠 찌든때에도 활용을 할수 있다니 버리지마세요~

  • 명절선물세트외에도 치약세트가 선물로 많이 들어와서 다 사용하지도 못하고 기한이 지나버렸습니다.

    그냥 버릴려니 아까워서 다른 용도로 재활용할수 있는 방법이 있을까요?

    => 유통기한이 지난 치약은 욕실청소나 부엌 스텐관련 소재들을 세척하는데 사용해보세요.

    웬만한 시중 세제보다 정말 깨끗하게 세척이 됩니다.

  • 화장실청소할 때 꼭 써보세요!!!!!

    세면대 수도꼭지보면 물때같은거 끼잖아요 그래서 윤기도 없고 지저분하구...

    세면대 물 받는 곳에도 물때같은거 끼는데 치약을 짜고 낡은 칫솔로 문질러준 뒤에 5분정도 기다렸다가 물로 헹구면 반짝반짝빛나요!!

    거울에 하셔도 효과있습니다!

    치약은 만능이에요

  • 유통기한이 지난 치약은 생각보다 활용도가 높은데요^^

    첫째로, 화장실의 세면대나 변기, 화장실 바닥을 치약 묻힌 솔로 문지르면 곰팡이나 물때를 제거할 수 있습니다! 치약에 연마제가 들어있어 아주 우수한 세정력을 자랑하죠

    둘째로, 흰 운동화의 고무밑판이나 옆라인에 치약을 바르고 약 10분 뒤 빨면 묵은때가 모두 벗겨집니다!

    셋째로, 치약의 불소 성분은 벌레 퇴치에 효과적입니다. 특히 바퀴벌레가 자주 지나다니는 곳에 치약을 소량 짜두면 최고!

    넷째로, 반찬통이나 보온병 등에 냄새가 배었다면 미지근한 물과 치약을 넣고 흔들고 씻어보세요. 냄새 제거와 소독에 도움이 됩니다.

    마지막으로, 따뜻한 물에 치약을 풀어 은으로 된 식기, 장식품, 악세어리를 담가두었다가 수건으로 닦아내면 광택이 되살아납니다.

    유통기한 지난 치약, 이제 버리지 말고 다양한 용도로 사용해보세요 :)

  • 군대 다녀온 사람이라면 좀 아실텐데요~치약에 있는 불소 성분과 미세한 가루성분이 있어서 남은 치약으로 화장실 바닥을 청소하거나 욕실 세면대의 물때를 제거해야할 때 부드러운 스펀지에 치약을 묻혀 세면대나 변기를 닦으시면 아주 말끔하게 닦이고 락스를 사용한것 보다 냄세도 좋아서 더 산 뜻 합니다. 자동차의 유리 유막을 제거 할 때도 좋습니다.

  • 두셨다가 화장실 타일이나 기타 청소하실때 쓰시면 아주좋아요 저희집에도 치약남은걸로 세면대랑 화장실타일청소하는데 향도 좋고 세정력도 좋아서 자주사용합니다. 그리고 흰 운동화빨때 조금 묻혀사용하시면 깨끗해져요 그리고 가구에 생긴크레파스얼룩지우는데도 아주 좋아요 이렇게 쓰는 참 쓰임이 많네요

  • 가장 사용하기 쉬운건 주방이나 욕실의 찌든 때 같은 경우 치약과 다쓴 칫솔을 이용해서 청소해주면 아주 좋습니다.

    군대 다녀오신 분들은 아시겠지만, 바닥에 치약을 짜서 닦게되면 소독 효과도 나고 깨끗해지기에 많이 사용하기도 했습니다.

    그리고 은이나 금 같은 이물질 제거에도 헝겊에 치약을 묻혀서 닦으면 반짝반짝해지기도 하니 참고하세요

  • 유통기한이 지난 치약은 불소와 향미제 등 성분이 변하며 치아 건강에 영향을 끼칠 수 있습니다.

    -화장실 곰팡이와 물때 제거

    ​치약에는 세정력을 높이는 연마제가 들어있습니다.

    화장실에 생긴 물때를 제거하는 데 사용하거나 거울, 세면대, 변기 등 치약을 활용해 청소하면 광택도 나고 깨끗해집니다.

    - 흰 운동화 세척

    ​밝은 컬러의 운동화는 조심히 신더라도 때가 금방 타기 마련입니다.

    세제를 잘못 사용하게 되면 세척한 운동화가 누렇게 변해 비싼 운동화를 망가뜨린 경우가 몇 번 있습니다.

    치약은 세정력이 강해 운동화 세척에 좋으니 솔에 치약을 묻혀 가볍게 닦아주면 신발이 하얗고 깨끗하게 변합니다.

    그러나 색이 있는 운동화는 물 빠짐이 있을 수 있으니 피해주세요.

    - 바퀴벌레 퇴치약

    치약 속 불소 성분은 벌레 퇴치에 효과적입니다.

    바퀴벌레가 자주 발견되는 곳에 치약을 짜놓으면 바퀴벌레를 퇴치할 수 있습니다.

    -냄새 제거

    ​치약은 마늘, 양파, 생선 등의 냄새를 제거해 주는데 탁월한 효과가 있습니다.

    손을 씻을 때 비누 대신 활용해 주면 손에 밴 냄새를 제거해 줍니다.

    손에 밴 냄새뿐 아니라 냄새가 나는 반찬통, 텀블러, 보온병에 치약을 넣고 미지근한 물로 잘 흔들어주면 냄새 제거 및 소독에 효과가 있

    습니다.

  • 저는 다른 목적으로 치약을 사용할때 여러 경우로 사용하는데

    1. 얼룩이 있거나 더러워진 운동화 세탁간 사용

    (칫솔에 묻혀서 비벼서 운동화 손세탁간 사용)

    2. 화장실 청소간 사용

    (청소목적으로도 많이 사용하는데 미백효과도 있는만큼 깨끗하게 만들어줍니다)

    3. 변기 악취제거간 사용

    (치약을 물에 풀어서 변기에 넣고 10분정도 지난다음 물을 내리면 악취가 없어진답니다 ㅎㅎ인터넷에도 검색하면 나옴)

  • 벌레 물렸을때 발라주시면 가려움에 일시적으로 효과가있어요~

    벽과 바닥에 크레파스 낙서 지울때 치약으로 닦으면 잘 지워져요~

    손에 김치,생선,마늘 냄새가 베었다면 치약으로 닦아주면 좋아요~

    주방용품(반찬통,텀블러 등)에 음식냄새가 남아있는경우 미지근한물에 치약풀어서 헹궈주면 좋아요~

  • 청소할때쓰시면 좋아요ㅎㅎ

    그리고저는여름에날파리퇴치제로만들어쓰기두해요ㅎㅎ

    식초랑섞어서요^^

    페트병같은곳 에다가 물이랑식초약간그리고설탕!넣고나서

    치약을물에개가지고놓으면 날파리가 그안으로들어간다고해서요ㅎㅎ

    여름에는진짜과일만잠깐먹거나놔둬도금방생기더라구요ㅎ

  • 헝겊에 치약을 조금 묻혀 흠집이 난 액정이나 휴대폰 뒷부분을 조심스럽게 문지르면 폰이 깨끗해지는 방법이 있어요

    치약은 대부분 우리 치아를 구성하는 에나멜 성분을 강하게 해주는 첨가물들이 들어 있어 손톱에 발라놓으면 손톱이 튼틈해지고 빛나진다고 하네요

    운동화세탁할때도 좋고 녹슨 악세사리에도 발라놓고 십분후에 물로 헹구면 깨끗해져요

  • 목욕으로 인해 욕실에 김서림 방지용으로 거울에 치약을 짜서 문질러 주신 뒤, 마른걸레로 깨끗하게 닦아내시면 거울이 뿌얘지지 않습니다!

    또는 얼음틀에 짜넣고 얼리신 뒤 생선이나 육류 손질 후에 하나씩 꺼내서 문질러 닦고 물로 헹궈주시면 깨끗해집니다.

    운동화 옆부분이나 밑창 닦으실 때 사용하셔도

    깨끗하게 닦이니 한 번 해보시는 걸 추천드려요.

  • 오래된 치약은 청소를하실때 짜서 사용하시면

    좋은 효과를 내실수있습니다 욕실청소할때도 자주 사용하구요 ^^ 꼭 버리지마시고 청소하실때 사용해보셨으면 좋겠습니다 치약이라는게 예전에 군대에서....많이 청소할때 사용해오던 방법이구요 지금도 군대에서는 그렇게 합니다 .. 실생활에서도 해보니 유용하고 좋습니다..^^