주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

코인 지갑 비밀번호를 잃어버리면 찾을 방법이 없나요?

코인을 거래소에서 보관을 하는 것이 해킹으로 인해서 위험할수도 있다고 하여 개인지갑에 보관을 하는 경우가 많이 있던데 코인 개인지갑 비밀번호를 잃어버렸을때 찾을수 있는 방법이 있나요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.01.15

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인 지갑의 경우에는 본인만이 알 수 있도록 락번호를 설정하고 보관하다보니 잃어버리셨다면 찾을수가 없으세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    개인지갑의 경우에 비밀번호를 잃어버리면 절대 찾을 수 없습니다.

    그렇기 때문에 개인 키를 적어서 안전한 곳에 따로 보관해 놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    어떤 개인지갑을 쓰고 계신지에 따라 다르겠지만, 보통은 비밀번호와 니모닉을 모두 알고 있어야 복구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    코인 지갑 비밀번호를 잃어버린 경우, 복구하는 방법은 없습니다. 따라서 코인 지갑 비밀번호를 안전하게 보관하는 것이 중요합니다