따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.10

암호화폐지갑은 잃어버리면 아예 찾는것이 불가능한가요?

거래소 지갑이 아니고 그냥 개인 암호화페지갑을 잃어버리면 그 안에 들어있던 암호화폐들은

영원히 찾을수없게 되는건가요? 아니면 지갑을 잃어버려도 찾을 방법이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    암호화폐 지갑을 잃어버렸다는게 앱을 삭제했다는건가요? 그렇다면 앱을 재설치하시고 니모닉문구나 복구문구가 있으실거에요 넣고 실행하시면됩니다 복구문구를 잃어버리면 찾기가 힘듭니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 복구 문구 라는 것이 따로 있고요 그것을 따로 저장하지 않으면 나중에 복구가 어렵습니다 그러니 꼭 저장해야 돼요

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다.

    네 맞습니다 복구코드 모르면 답이없기에

    그것을 미리 어디 무조건 보관해야합나다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    당연합니다. 그래서 암호화폐인것입니다. 만약에 그걸 우연히 어떤 방법으로 찾을 수 있다면 어떻게 그게 암호화폐일까요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    암호화폐 지갑을 분실하면 지갑 주소와 비밀번호를 알아야 하기 때문에 찾기 어려울 수 있습니다.