자동차생활
달달사마
달달사마24.03.24

자동차 언제쯤 대부분 새차로 바꾸시나요?

키로수 때문인가요 아니면 자동차 연식때문인가요?

아니면 그냥 디자인이 마음에 안들거나 하실때 바꾸시나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 새차로 바꾸는 시키는 연식이나 킬로수보다는 잔 고장이 발생하기 시작할 때 교체를 합니다. 특히 잔고장 중에 엔진이나 변속기에 유발되는 고장은 비용이 많이 발생해서 교체를 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차라는게 한두푼 하는게 아니라서 저 같은 경우는 최하 10년 이상 되면 그때부터 교체를 염두에 두고 알아보는 편입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    일반적이고 통상적인 신차교체주기는 따로 없습니다.

    경제적인 여유가 되지 않으먄 신차구매를 미루고

    여유가 된다면 신차구매하는것이겠지요.

    물론 금전적으로 여유가 있어도 구매를 하지 않기도 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 저는 탈만큼 다 타고 만약에 수리가 필요한 시점에 이것을 수리하는 것보다 사는 것이 경제적이겠다고 파악하면 차를 구매하는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 연식이 다 했다고 생각된대 자동차가 소음이 많아지고 매연이 많아지고 덜덜덜 거릴 때 바꾸는 거 같아요

  • 안녕하세요. 비상한발구지43입니다.

    개인의 기호,경제적 상황등등 영향을 미치는 변수가 많아 단편적으로 답을 드리기가 어렵겠지만, 기술발전으로 자동차의 내구성이 크게 향상된 현재는 통상10만키로는 주행후 차바꾸기를 고려해봄이 어떨런지요?

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    보통 자동차는 상황에따라 다르지만 10년은 기본적으로 타는것같습니다. 물론 차를 좋아하시는분은 자주바꾸긴합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    사람마다 처한 상황이 다르기 때문에 차 변경 시기는 다르겠죠. 차가 고장이 잘 난나거나 너무 오래되서 안전하지 않으면 바꾸는 것이 좋겠죠