울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.21

땅속에서 사는 벌레를 잡아먹는 육식식물이 있나요

개미나 진드기 딱정벌레등 땅속에서 사는 동물을 잡아먹는 육식식물이 있다고 들은듯 한데요.

이런 육식식물들은 어떻게 먹이사냥을 하나요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    땅속에 있는 벌레를 잡아먹는 두더지 같은 생물은 존재하지만 육식을 하는 식물중에서 땅속에 있는 곤충들을 잡아먹는 식물들은 없는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 벌래를 잡아 먹는 육식 식물은 있지만 땅속 벌래를 잡아 먹는 식물은 없는것 으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    벌레를 잡아먹고 사는 육식식물중에서 땅속에 사는 식물은 없는것으로 확인된다고 합니다.