말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.08

동물을 잡아먹는 식물도 있는지 궁금합니다.

곤충을 잡아 먹는 식물은 있습니다.

파리지옥같은것이 그 예인데요

그렇다면 동물을 잡아 먹는 식물도 있는것인가요?

식물중에서 동물같은 큰것을 잡아먹는것도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    곤충을 잡아먹는 끈끈이 주걱이나 파리지옥등 600여종이 있다하구요 우리 나라에도 12종이 있다고 합니다. 그러나 동물을 잡아먹는 식물은 아직 발견되지 않았다고 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    통발, 끈끈이주걱, 파리지옥풀, 니펜시즈(네펜데스)는 잘 알려진 대표적인 식충식물입니다.