등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.17

비 오는 날 등산을 할 때 가장 주의해야 될 사항은 무엇인가요

지인이 비 오는 날 산에 가면 운치도 있고 새로운 느낌이라고 하던데 그래서 우중 산행을 계획하고 있는데 우중 산행은 처음이라 어떤 걸 준비해야 되고 어떤 주의 사항이 있는지 알고 싶어요 .

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가올때 산행을 할때는 무엇보다 비에 몸이 젖지않게하시고 등산로가 미끄러우니 주의해서 등산하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우중산행시에는 우산을 든다거나 비옷을 착용해야합니다.

    다만 거추장스러워서 미끄러지거나 다칠 수 있음을 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    우중등산 좋지요. 하지만 앞으로 롱런하시려면 자제하시는게 좋습니다만

    등산코스가 안정적으로 길이 잘 되어있다면 괜찮습니다

    비로인해서 짐은 최대한 가볍게 가셔야 덜 무겁습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    공원을 가시는게 어떠세요 등산은 너무 위험하네요 둘레길 정도로 가시는게

    좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    비오는날 등산시 땅이 젖어있어요. 나뭇잎이나 바닥이 미끄러워 넘어질수 있으니 이부분을 조심해야합니다.