세심한테리어2
세심한테리어223.11.02

이불안에 들어잇는 솜들의 원천재료는 무엇일까요?

이불속 안에 솜이 우리가 아는 누에의 실이나 식물에서 나오는 것일수도잇지만 생산량이나 소비량비교해봣을땐 이걸로 하기엔 역부족입니다. 분명 다른재료가 안에 들어가잇을텐데 안에 어떤걸로 구성되어잇나요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    솜의 성분을 보면 자연솜인 목화 등이 있는 경우가 있으나

    대부분 요즘은 화학물질로 만든 솜을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이불안의 솜은 문익점 선생이 가져온 목화 입니다. 지금은 목화를 많이 기르지 않지만 과거에는 많이 심었지요.