세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.31

베개 안쪽에 있는 솜(?)부분도 빨래하는지?

베개는 베갯잇만 있는 것이 아니라 그 안에 솜 같은것도 있는데요.

빨래를 할때 이것도 같이, 그것도 손빨래를 하나요?

베개 안에 있는 솜 같은건 어떻게들 하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    베개 자체도 자주는 아니라도 세탁을 해줄 필요는 있고 손빨래믄 아니고 세탁기로 부드럽게 돌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 베갣동도 가끔씩 세탁이 필요합니다. 세탁후 건조기 돌려서 뽀송하게 쓰시먼 상쾌해요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 베개 피는 일주일에 한 번 정도 자주 빨기 때문에 솜은 그만큼 자주는 아니지만 반년에 한 번 정도는 세탁하는 것 같아요. 손세탁은 너무 힘들고 세탁기 돌려요.햇빛 나고 바람 좋을 때 찬물세탁 돌려서 베란다문 활짝열고 바짝 말려요.

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    웬만하면 하는게 좋습니다. 안쪽에도 솜에 땀이나 오염이 스며들 수 있기 때문이기에 세탁이 좋습니다.