반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29

강아지가 산책도중 이상한걸 주워먹어여

반려동물 종류
강아지

저희집강아지가 산책을하다 자꾸 바닥에 떨어진 정체불명에 물체를 자꾸주워먹어여 간식을 안주는거도아닌데 이런건 어떻해야하죠?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    주워먹지 못하도록 계속 강아지한테 신경 쓰셔야합니다. 자기 기준에서 냄새로 먹을것 같은 냄새 비슷하게 나면 홀딱 먹어버리니....

    산책하는 동안 휴대폰 혹은 한눌 파시면 안될듯 합니다. 계속 강아지한테 잘 집중해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹은 물질이 무엇인지 모르겠으면 바로 동물병원으로 가서 구토 처치를 시키는것을 추천드립니다.

    아주까리 유박 비료들은 매우 자주 쓰이는 식물 비료인데 알갱이 1개만으로도 강아지가 사망할 수 있는 맹독이기 때문입니다.

    별일 없으면 좋겠지만 별일이면 사망하는데에 도박을 하기에는 너무 리스크가 크기 때문입니다.