캠핑취미·여가활동
찬란한긴꼬리114
찬란한긴꼬리11424.03.26

캠핑 중 비가 오면 대처방법 알려주세요~

캠핑 중 비가오면 젖은장비

그리고 많은 비가오면 사고대처로 좋은 방법을 알려주세요^^그리고 필수템이 있으면 알려주세요 꿀팁도 좋아요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑을 하다가 비가 많이 오게 되면 텐트가 무너 질수 있기 때문에 안전한 곳에서 비를 피하거나

    캠핑을 접고 집으로 돌아 가시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 캠핑시 비가 마니오면 특히 계곡에서 캠핑시 산사태나 물이 범람해서 위험할수 있습니다 특히 조심해야 하구쇼 비올때 캠핑 장비 즉 텐트는 맑은날 꼭 건조를 잘해야 냄새가 안나니 잘건조후 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑중 비가온다면

    안전한곳이라고 한다면 상관없지만 혹시나 물이 불어나거나 그럴경우 철수하시는걸 추천합니다.

    장비는 집에오셔서 말려 주시면 됩니다.