캠핑취미·여가활동
겨울조아
겨울조아24.02.24

캠핑시 갑작스러운 비에 대비해서 쓸수 있는 제품추천

야외 캠핑시 갑자기 비가 내릴시 필요한 물품이라던가 그에 대비해서 반드시 필요로하는 것이 있다면 추천을 해주시기를 바랍니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑하면서 갑자기 비가 온다면 일단 텐트 주위에 배수로를 확인해주시는 것이 우선이기에 삽을 챙기시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    활동을해야하므로 우비는 항상 챙겨다니시길 바랍니다.

    그리고 철수시 비가 온다면 텐트를 말려서 올 수 없기 때문에 항상 김장비닐을 구비하시면 텐트를 접으신후에 거기에 담아서 차에 싣는다면 큰 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 텐트를 반드시 내수성이 좋은 제품으로 사용하시고

    비가 와도 안전한 곳 (물 가에서 멀리 떨어진, 높은 지역 등) 에 캠핑 사이트를 차리시고

    방수포와 방수 의류도 필수적으로 챙기세요 ~