냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.02.22

이사비용에 사다리차 비용이 포함되어 있나요?

어제 사무실옆 아파트 이사할때 엘리베이터랑 사다리차 같이 사용하니 이삿짐을 빨리 옮기는것 같던데 사다리차는 이사비용에 포함되는건가요 별도로 지불해야 하나요?

미포함이면 엘리베이터로 옮기면 되는데 구지 사다리차 이용하루필요가 있을까요?

  • 보통은 사다리차는 다른 업자를 부르고 철수하는데 이사비용 견적상에는 포함되어 책정됩니다

    견적서에 보시면 사다리차비용이라고 따로 명시되어있습니다

    사다리차사용이 끝나면 업체는 사다리차 업자에게 돈을 주고 돌려보냅니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    이사전 견적때문에 방문해요.그때 사다리차 필요유무를 판단해서..사다리차 금액을 제외하거나..포함시키니..그때 상의하시면 되요

  • 안녕하세요. 북한산나그네입니다. 보통 이사날짜가 정해지면 이사전문업체로 부터 견적을 받게되는데 이사물량과 더불어 이사는곳의 위치와 환경, 즉 아파트인지 단독주택인지 몇층인지 등을 파악하여 전체적으로 비용을 산출하게 됩니다. 이때 사다리차의 필요성에 따라 또는 구조에 따라 일반 사다리차와 스카이빙차를 선택하게되며 이에따라 견적에 포함하게 됩니다. 당연히 이사비용에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이사업체와 어떻게 계약했느냐 차이겠지요. 하지만 대부분의 이사업체는 의뢰장소와 품목이 정해지면 사다리차 필요여부가 나올것이니 미리 의뢰인과 사전협의가 될겁니다. 작업자체도 따로 할 수 있는 업무가 아니니깐요.