기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.25

여행을 일년에 한번 가기가 힘든데 다른 사람들은 어떤지 궁금해요?

금전적인 부분은 제외하더라도,

시간적 여유라든지 체력적인 부분까지 해서

여행을 일년에 한번 하기가 쉽지 않은데요.

그런데 다른 사람들은 이곳에서만 봐도 여행을 일년에 최소 1번은 꼭 가는 사람들이 있는 것 같던데요.

체력적 피곤함이라든지 시간 관리를 어떻게 해서 여행이 가능한건지,

보통 몇박 며칠을 가는 것인지, 경험담을 들어보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 위용있는타킨48입니다. 보통 해외여행은 휴가철에 한번은 가는것같습니다. 저는 여행가면 넉넉하게 3일은 가는편입니다! 국내여행은 마음만 먹으면 주말에 당일치기도 하고요...솔직히 당일치기 조금 힘들어요..기분전환도 할겸 여행은 한번쯤은 필요한것같아요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    요즘은 나름 잘다니고있지만

    이전에는 1년에 1번 가기도힘들었어요,

    그나마 수입이 조금늘다보니 여유가생기는것같습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 보통 해외여행은 휴가를 아껴서 1년에 한번정도는 가는것 같습니다 물론 돈도 소비를줄여 아껴서 모아야지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여행을 일년에 한번은 충분히 갈수있죠..본인이 간다고 마음먹기에 따라 틀리겠죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 여행을 가면서 리프레쉬도 되고 또 다시 원동력을 얻기 때문에 1년에 한번은 가주는 편이에요. 저는 다행히 휴가가 나와서 그때 갈 수 있었지만, 시간이나 비용 문제로 녹록치 않다면 금-토나 토-일 이렇게 하루 국내 여행을 다녀와도 도움이 되는 것 같아요.