탈퇴한 사용자

러시아보다 미국이 왜 강대국인가요?

세계에서 가장큰 러시아보다 미국이 강대국인 이유

세계에서 가장 큰 러시아보다
왜 미국이 강대국인가요? 땅이 커서 러시아가 강대국인거 같은데요.

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.12.05

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    오랜 역사이지만 영국이 원래 강대국이엇지만

    전쟁으로 미국이 승리하며 달러를 만들엇죠..

    미국의 달러가 강세가 돼며 미국이 경제대국으로 자리매김

    하게 된거에요..모든 나라가 달러에 흔들리죠..

    지금 현재는 아직도 미국이경제대국 이지만 러시아 중국이

    성장을 하며 비슷한 위치까지 가려고 노력중이고..패권싸움

    을 하는중입니다...제 개인적인 생각은...그래도 아직은

    미국인거 같아요..미래는 중국이 일어설지도 모르지만요.

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다