향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

어린왕자 소설에 나오는 바오밥 나무의 수명은 얼마나 되나요?

티비에서 보니까 수명이 엄청 길다고 들었는데 바오밥 나무의 수명은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 나무든 오래 살긴 하지만 바오밥은 특히 재생능력이 뛰어나서 천년이상을 사는 개체들도 많으며 2500년 이상된 개체도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    바오밥 나무는, 세상에서 가장 크고 오래된 나무로 전 세계에 8종이 있는데 그중에 6종류가 '마다가스카르'에 있다고 합니다. 보통, 높이는 30m, 몸통 둘레는 10m 이상으로 평균 수명이 5,000년 정도고 가장 오래된 나무는 6,000년이 된 것도 있습니다.