기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.04

샤워를 할때 머리를 언제 감나요?

효과적으로 샤워를 하기위해선 머리감기를 언제 해야하나요?

머리를 먼저 감고 나중에 몸을 씻어야하는지? 몸을 먼저 씻고 나중에 머리를

감아야 하나요?

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    보통 샴푸 사용법을 보면 샴푸하고 2~3분 지나서 씻는게 좋다고합니다

    우선 샴푸 먼저하고 그대로 둔채

    몸에 바디워시로 거품칠하고

    머리와 몸을 동시에 샤워하면 시간절약되고

    두발에도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    머리 먼저 거품질 해놓고 샤워하는 게 편하기는 한데요
    샴푸 성분 자체가 몸 피부에는 좋지 않아서 자주 반복하면 등드름 같은 피부질환이 생길 수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    머리를 감을때는 샴푸를 한 뒤 바로 씻지말고 좀 둬야한다고하더라구요. 그래서 머리부터 샴푸질을 하고 그 뒤 몸은 씻고 머리를 감습니다 ^ㅡ^

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    개인에따라 습관처럼 할수있지않나싶은데요 저는 샴푸후 샤워를 나중에합니다. 샤워끝 마무리하면서 마지막 머리밑 한번더 헹궈주면 머리밑각질이 불어있어 잘 딱여나간다고하는 소리를 들은적이 있네요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    샤워할때 제같은 경우는 우선 먼저 머리를 감고 나중에 몸을 씻는대 제 행동이 맞는지는 모르겠어요.