약 복용약·영양제
점잖은뱀눈새204
점잖은뱀눈새20423.08.16

사마귀 제거 할수있는 연고가 있습니까

나이
성별
남성

오른쪽 눈위에 갑자기 작은 단추정도 크기 두드러기가 올라와서 신경을 안쓰고 시간이 지나면 사라질줄 알았는데 시간이지나도 사라지지은 않고 통증은 없는데 거울 볼때마다 신경이 쓰이네요 혹 병원을 가지 않고 약국에서 쉽게 구매 가능한 얼굴에 바를수 있는 사마기 제거 크림이나 연고가 있을까요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서는 바르는 살리실산 의약품을 사마귀에 사용할 수 있습니다.

    다만 해당 의약품은 얼굴에 사용하는 것이 적절하지 않습니다.

    얼굴 부위고 특히 눈 주위이다보니 병원 치료가 필요할 수 있으니

    임의로 치료를 시도하시기 보다는 피부과에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 주변이라면 피부과에 가서 없애야합니다.

    얼굴이 아닌 다른 피부라면 바르는 약으로 없애볼 수 있지만 얼굴은 위험합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얼굴은 피부과에 가서 치료를 받는게 안전하고 흉터도 덜 남아요.

    다른 피부에 난 사마귀 크기가 큰 경우도 피부과에 가야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사마귀나 티눈 제거에 사용할 수 있는 바르는 약이 있지만, 눈가는 피부가 약하기 때문에 사용하시면 자극감이 있을 수 있고, 잘못해서 눈에 들어가면 위험합니다

    병원을 방문하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈가나 얼굴에 나는 편평사마귀인 경우 약국에서 구매 가능한 제품이 있지 않습니다. 치료를 위해서 피부과에 방문하여 정확한 상태를 파악하고, 레이저 치료가 필요로 되기에 병원방문을 권장드립니다. 사마귀는 바이러스성 질환으로 더 번지는 것을 막기 위해 가능한 손을 대거나 문지르지 않는 것이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^