우람한슴새216
우람한슴새21624.03.03

유럽국가중 고대부터 근세시기 이슬람을 지배당한것은 스페인이외 또 다른 국가도 있나요?

스페인과 포르투갈지역은 700년경부터 오랫동안 이슬람세력에게 오랫동안 지배당했는데요

그렇다면 근세 터키의 오스만제국이외 고대부터 근세시기까지 이슬람을 지배당한 국가는 또 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    과거에 이슬람교는 이베리아 반도(현재의 스페인과 포르투갈), 시칠리아, 크레타, 발칸 반도의 일부 지역을 포함한 유럽의 상당 부분을 지배했습니다.