오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.20

이베리아반도는 이슬람영향권인가요?

스페인과 포르투갈이 위치하고있는 이베리아반도에는 이슬람국가도 세워졌던 적이 있는데 이곳은 현재도 이슬람의 영향이 남아있는 지역인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이베리아 반도는 오랜기간 이슬람의 지배를 받아서 거축물 중에서도 이슬람양식이 섞인 게 많습니다.

    지그은 이슬람의 영향이 거의 없죠.

    스페인 국민의 1%정도만이 이슬람교인입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 스페인인, 포르투갈, 안도라 지브롤터가 현재 이베리아 반도에 위치하고 있는데 이슬람교는 소수입니다. 스페인, 안도라, 지브롤터는 주 종교가 카톨릭이고, 포르투갈은 기독교입니다.