요거트
요거트23.06.15

달팽이를 어항에서 키우고 싶은데요 수초가 반드시 필요한가요?

혹시 물에 빠지면 달팽이가 죽을수 있어서 키우면 안되는 것인지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    달팽이는 물에서 죽지 않습니다. 달팽이는 물에서 살아남을 수 있습니다. 달팽이는 물에서 호흡을 하기 위해 폐를 사용하지 않고 표면에 있는 공기를 흡입하여 호흡합니다. 그러므로 달팽이는 물에서도 살아남을 수 있습니다. 하지만 어항에서 달팽이를 키우기 위해서는 달팽이가 먹이를 먹을 수 있는 환경을 만들어 주어야 합니다. 달팽이는 해조류로 만든 사료를 주면 됩니다.