기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.23

치킨값은 한번 오르면 내리는 일은 없는걸까요?

치킨은 대한민국의 대표 간식이자 먹거리인데요.

가격이 올라도 너무 올라 먹고 싶어도 좀 참을때도 있는데요.

그런데 가격이 한번 오르면 닭값이 떨어져도 치킨값은 계속 오르기만 하는데 이유가 뭔가요?

  • 제 살 깎아먹기 경쟁이 생기지 않고서야 한 번 오른 가격은 쉽게 떨어지지 않을 것 같습니다.

    가격이 오를때야 이런저런 이유를 붙여서 빛의 속도로 오르는 상황이 슬프네요.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    우크라이나전쟁이후에는 식료품가격이많이올라서 식용유값 포장지값 배달대행사 수수료 알바생 최저임금상승 닭같은경우 전염병돌고폐사후 가격상승등 다양한요인으로오르고요 프랜차이즈는 광고값도 있구 본사에서 가맹점한테 재료비를 비싸게파는악행도있구요 그래서 프랜차이즈 집은 비싸요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    항상 생산자와 소비자와의 유통단계의 수가 많을수록 가격은 비싸지고, 인건비 및 일반 자재가격 상승에 따라 앞으로도 가격은 떨어지지 않을듯 합니다.