친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.04

치킨 가격이 계속 오르는 이유가 무엇인가요?

치킨하면 서민들이 먹는 간식으로 많이들 생각하는데

요즘 치킨 가격들을 보면 3만원 혹은 4만원까지 오르려고 합니다.

치킨 가격이 계속 오르는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    치킨가격시 오르는 이유가 물가상승이 원인일수는 있겠지만 대기업들의 담합이라고 보는시각도 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    배달 플랫폼 수수료, 라이더 비용 등 배달과 관련된 비용이 증가하면서 제품 가격에 반영된거같습니다.

    그리고 매장 임대료와 직원 인건비 등이 상승한것도 영향을 미쳤을거같구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    금리가 높아지면서 임대료와 인건비 등의 비용이 상승하면서 치킨 가격이 올랐을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치킨 값 뿐 아니라 모든 물가는 오르는 거죠.

    치킨 값이 특히 더 뛰는 이유는 치킨집이 너무 많아서이기도 합니다.

    많으면 경쟁이 붙어서 내려가야 하는 거 아니냐는 것도 맞긴 하지만 오히려 많아지면 그만큼의 고객수를 나눠가지는 것이기 때문에 가격을 올려서 일정 수입을 맞추려고 하게 됩니다.

    소비자에게는 치킨을 먹을 것이냐 말 것이냐를 선택할 수 있을 뿐 업계가 다 같이 올려버리는 상황에서는 가격에 대한 선택권이 없죠.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    치킨가격이 상승하는 이유는 식용부나 치킨 등 원자재 가격 상승과 인건비.. 배달비와 임대료 등 원가 상승 요인이 많기는 하지만 그보다 더 올리는 감이 있기는 합니다

    핑계삼아 가격 올리는 꼼수라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    일단 원재료값이 오르고 인건비 월세 배달비 등등이 오르니 당연히 치킨값은 오를수밖에 없겠죠

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    치킨에 들어가는 부속재료들의 가격이 다올랐기 때문일것입니다.

    특히 프렌차이즈는 재료를본사에서 공급해주는 경우가 많고

    본사에서 구입비용이 증가한 만큼 가격을 올리곤 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    인건비, 원재료, 광고비 등이 오르고

    소비자들이 가격이 올라도

    순간적으로 소비를 줄일 뿐

    어느정도 시간이 지나면 다시 소비가 활성화되니

    꾸준히 올리는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인건비 물류비 원재료비 등이 다올라서 그런거같습니다.ㅜㅜ치킨말고도 다른것도 너무올랐어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    프렌차이즈의 갑질이 아닌가 생각합니다.

    물가가 오른다고는 하지만 프렌차이즈 아닌 시장 치킨은 그렇게 1만5천원 대로도 후라이드치킨 한마리 사먹을수있어요