힘센사자51
힘센사자5123.02.27

밥 얼려서 어느정도 기간동안 먹어야하나요?

아이가 자취중인데 시중에 파는 즉석밥들이 유통기한너무 길기도 하고 해서 불안해 밥을 직접해서 얼려서 보관해서 먹고 있는데 얼린밥은 보통 어느정도 기간동안 먹어야 할까요?

  • 가급적 일주일 이내에 먹는 것이 가장 좋지만, 잘 식혀서 제대로 밀봉 냉동 보관 할 경우, 최장 한달이내 까지 드시는 것도 가능은 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    얼린밥 유통기한은 한달이라고 본거같은데요 되도록이면 일주일안에 드시는게좋아요~