냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

추운날 달리기를 할 때 반바지가 낫나요 긴바지가 낫나요??

추운 날씨에 달리기를 할 때 긴 바지를 입으면 답답하고 달릴 때 간지러워요. 그렇다고 반바지를 입으면 너무 추운 것 같아요. 어떤 바지를 입는 게 달리기를 할 때 더 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    추운 날씨에도 긴바지가 안전 합니다.

    혹시 넘어 질 수도 있으니 긴바지를 입으시는것이 좋습니다.

    계속 뛰는게 아니기 때문에 체온 유지를 위해서도 긴바지가 낳습니다.

    가려운것은 피부가 건조해서 이니 바디로션을 틈틈히 발라 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 추운 겨울에는 반바지 보다는 편한 긴 츄리닝이 좋은거 같습니다.

    힘들어서 잠깐 쉴때가 오면 반바지 입고 하면 추워서 감기에 걸릴 수도 있습니다.

    덥다가 갑자기 추워지면 감기에 걸리기 가장 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    그래두 보온을 생각하시어서 반바지보다는 긴바지를 입고 달리기를 하시는것이 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    추운 날씨에 긴 바지를 입어 체온을 유지하는 것이 건강에는 더 도움이 된다고 생각합니다. 부상 방지에도 도움이 되고요. 그렇지만, 가려움증을 유발한다면, 면소재의 바지로 착용하시거나, 바디로션을 사용해 보심을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한곰21입니다. 날씨가 춥더라도 반바지가 더 나아 보이네요 긴바지를 입으면 보온의 효과가 조금 있겠지만 바디와 다리와의 마찰이 더 안좋을거 같네요 기록상으로는요