자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.25

노후경유차나 사고난 자동차를..

우리나라에선 노후경유차나 수리불가능한 자동차는 폐차를 하는데오

그런데 노후경우차나 사고가 나서 수리 불가능한 자동차를 구입하여 수출을 보내는건 왜 그런건가요 ??

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    우리나라에서는 노후경유차라서 운행제한이 있어서 운행을 못하고 폐차를 하지만

    동남아등 후진국에서는 운행이 가능하기에 수출을 하는겁니다.

    사고나서 수리가 불가능한 차들은 부품으로 사용을 하기 위해 사는 나라가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    노후차나 그런 차는 외국 동남아나

    아프리카에서 아직은 필 수 있습니다.

    그 쪽 수요가 있기 때문에

    수출하는 것이고요.

    사고차인 경우 현지에서 수리해서 다시 팔 수 있거나

    호은 부품용으로 판매를 하는겁니다