투명한고슴도치149
투명한고슴도치14920.08.31

간단한 프로그램 만들려고 하는데 질문드립니다

과제중에 알아보다가 간단하게 프로그램(어떤한것이든 상관 없음)을 만들어 보는것이 있는데

컴퓨터로 프로그램을 만든다는 과정하에 os는 무조건 리눅스기반 os 만을 이용하여 만들어야 하는지 궁금해요!!!

그리고 컴퓨터의 성능이 어느정도 받쳐줘야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 1. 컴퓨터로 프로그램을 만든다는 과정하에 os는 무조건 리눅스기반 os 만을 이용하여 만들어야 하는지 궁금

    위 질문에 대한 답변은 개발 언어에 따라 틀려집니다

    c언어라는것으로만 따지면 리눅스 , 윈도우 안따집니다

    하지만 마소에서 만든 C언어로 개발을 해야 한다면? 당연히 윈도우에서만 만들 수 있습니다 . 리눅스에서는 실행이 안됩니다

    2. 컴퓨터의 성능이 어느정도 받쳐줘야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다!!!

    개발언어는 코딩할때 기준으로는 아주 최소사양이여도 됩니다만,

    컴파일시에는 메모리 용량 높은것과 하드가 SSD 이면 좋습니다

    그래야 컴파일 시간이 많이 짧아집니다

  • 꼭 OS에 맞게 개발 하실 필요는 없습니다.

    파이썬도 윈도우 환경에서도 잘 동작합니다. (몇몇 라이브러리는 윈도우를 지원하지 않습니다.)

    자바도 윈도우, 리눅스, 맥을 지원하고 있습니다.

    자바스크립트의 경우 웹브라우저에서 동작하기 때문에 OS에 상관 없이 대부분의 브라우저에서 잘 동작합니다.

    대용량 처리정도가 아닌 간단하게 만드는 프로그램은 왠만한 컴퓨터에서는 잘동작합니다.

  • 안녕하세요.

    브라우저만 동작하는 PC면 어떤 운영체제던 상관없습니다. 왜냐하면 온라인 컴파일러나 프로그램 환경이 많기 때문입니다. 구글링에 간단하게 온라인 파이썬이라고 검색해보시면 브라우저 상에서 동작하는 여러가지를 찾으실수 있습니다.

    OS는 리눅스, 윈도우, iOS어떤 것을 쓰셔도 괜찮습니다. 그리고 대부분의 프로그램 언어는 언급한 운영체제를 모두 지원하니까요.