세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

대학교의 2년제, 4년제의 차이는 무엇인가요?

대학교를 보면 규모가 큰 대학교들은 주로 4년제인 반면에 작은대학교들은 2년제들이 주로 이루고잇습니다. 이렇게 2년차이가 나는이유가 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    4년제 대학교와 2년제 대학교의 기본적인 차이점은 두 학교가 목표하는 바가 다르다는 것입니다

    전문대는 취업을 위해 당장 쓸 전공지식의 빠르고 단기적인 습득이 목표이고, 4년제 종합대학은 '학문의 연구를 목표로 한다'라는 것에 중점을 두고 읽으면 이해가 편하실것 같습니다.