조그만박새130
조그만박새13024.04.04

푸바오 판다는 다시 돌아올 수 있나요?

푸바오 중국간다고 난리난리도 아니더라구요.

전 별로 관심없었는데 혹시 한번가면 다시 돌아올 수 없어서 그런가요? 왜 중국은 판다를 줬다가 다시 가져가는건가요 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    중국의 경우 외교 신화를 목적으로 한 달을 보냈다가 일정 기간이 지나면 중국으로 소환하기 때문에 아마도 한국으로 다시 돌아오기는 힘들 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    멸종 위기종의 판다를 보호한다는 명목하에 중국이 회수(?) 하는것이고요

    다시 돌아올 가능성은 없다고 봐야합니다

    중국에서도 대나무 서식지가 줄어들어서 앞으로 판다가 잘 보존될지 모르겠다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    푸바오의 소유권이 중국에 있기 때문에 돌아가는 것이고 아마 한번 가고나면

    돌아올 확률은 적지 않을까 싶습니다.