놀이육아
경건한할미새225
경건한할미새22523.11.05

장난감에 관심없는아기 걱정됩니다ㅠㅠㅠ

84일 여아입니다.

지금시기아기들을보면 모빌이나 아기체육관에 관심이있는것같은데 저희아기는 모빌을보긴보나 집중시간이 짧고

(보다 안보다함) ,다른아기들은 모빌을볼때 소리도지르고 하던데 저희아기는 거의없습니다

그리고 아기체육관도 발로차기는하는데 흥미없습니다..

그래도 터미타임도 꼬꼬맘보면서 곧잘하고 엄마나 인형따라서 눈동자도잘움직이고, 웃을때 따라서 웃고는합니다

최근에 걱정은 옹알이를 옹알옹알잘안하고 가끔하고

장난감에 흥미가 없는데 발달에 문제가있는건가요ㅜㅜ?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의놀이성향에따라서다를수있습니다.

    주변과상호작용하면서놀이하는것이즐거워그럴수도있습니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아기들마다 장난감에 관심을 갖고 관심을 갖지 않고는 모두 다 다릅니다. 아리도 결국에는 다 하게 되어 있습니다. 옹알이 하지 않는 아기들은 없으니까요. 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기가 장난감보다는 사람과 대화하며 놀이하는 것을 더 즐기는지

    어떤것을 할 때 더 즐거워하는지 잘 파악해주시는 것이 필요할 듯 합니다.

    굳이 장난감이 아니더라도 아기가 사람과 이야기를 하며 사람의 손짓 표정에 더욱 관심을 보인다면

    그것에 맞는 놀이를 해주신다면 더욱 즐거운 시간이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향일 수 있습니다

    정상적으로 자라고 있는 것 같습니다

    아이들의 성향은 성장할수록, 부모의 영향과, 주변 환경에 따라서 계속 바뀌므로,

    부모가 장난감으로 자주 놀아줘보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장과 발달은 개인차가 있습니다.

    아이가 별 다른 관심을 가지지 않는다 라고 한다면 아이의 관심을 유도 해주셔야 합니다,

    다양한 목소리로 아이의 관심을 유도 하여 주시면서 자극을 주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기질적인문제일수도있고

    감각통합이잘안되서그럴수있습니다

    지금은 너무 어려 아이가조금더성장해야알수있겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    장난감에 흥미가 없더라도 발달에

    문제가 있다고 보기는 어려워요

    아이가 눈마주침도 잘 되고 아이가 더 커봐야 알 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    장난감보다는 사람에 관심이 더 잇을 수도 있고

    아직 너무 어리기 때문에 그럴 수도 있고

    조금 더 아이를 지켜보아야 할 것이니 너무 염려하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    눈동자도 잘 움직이고, 옹알이도 하는 거면,정상적으로 크고 있는 것 같습니다

    너무 염려하지 않아도 될 것 같아요.

    부모님이 아가 옆에서 책도 읽어 주시고, 사운드 북도 보여주시고, 딸랑이 등으로 자주 놀아주시기 바랍니다