가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.09

야행성 동물은 일반 동물들과 어떤 원리에 의헤 다른가요?

야행성 동물은 밤에 활동하는 동물을 말하는 것으로 알고 있는데, 야행성 동물들이 낮에는 잠을 자고 밤에 활동하는 원리가 무엇인가요?

호르몬 등이 밤에 분비가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    행동하기 불편한 밤에 움직이도록 진화했다는 것은 눈만 밝다면 먹이 구하기가 쉽기 때문에 그 방향으로 진화한 것입니다.

    실제 야행성 동물은 작은 빛에서도 물을 잘 식별할 수 있으며, 박쥐는 가시강선보다 초음파를 이용하여 사물을 구별하는 능력을 지녔습니다.