냉철한불독44
냉철한불독4423.05.29

야행성 동물은 낮에 잠을 자나요?

박쥐나 올빼미, 멧돼지 등 양행성 동물들은 낮에는 그럼 잠을 자는 건가요? 잔다면 어떤 환경을(예를들어서 깜깜한) 만든 후 수면에 들어가는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    야행성 동물은 낮에 잠을 잡니다. 야행성 동물은 밤에 활동하고 낮에는 잠을 자는 동물을 말합니다. 야행성 동물은 밤에 활동하는 이유는 낮에 활동하는 포식자로부터 자신을 보호하기 위해서입니다. 또한, 밤에는 먹이가 풍부하기 때문에 야행성 동물은 밤에 활동하여 먹이를 구합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.야행성 동물은 말 그대로 밤에만 활동하기 때문에 낮에는 잠을자는게 맞는것 같습니다.